Prüfungen und Ränge

Als Anerkennung für erbrachte Kochleistungen werden im CC-Club Bruderschaftsränge vergeben. Durch ein selbst zubereitetes Menü muss der Prüfling seine Eignung für den jeweiligen Rang vor einer Jury aus anderen Kochbrüdern demonstrieren.

Alle so erworbenen Ränge werden durch den roten Hummer, der an einem schmalen Halsband unterschiedlicher Farbe getragen wird, erkennbar.#

Apprenti
Nach bestandener Aufnahmeprüfung darf das Emblem der Bruderschaft auf der Kochjacke getragen werden.

 

Chef de Chuchi (CdC)
Nach bestandener Prüfung, die die Gestaltung eines Menüs und die Zubereitung von zwei Gängen umfasst, darf der Rote Hummer am blauen Band getragen werden.

 

 

Maître de Chuchi (MdC)
Nach bestandener Prüfung, die wie die Prüfung zum Chef de Chuchi die Gestaltung eines Menüs und zusätzlich die Zubereitung von drei Gängen und die Auswahl der passenden Weinbegleitung umfasst, darf der Rote Hummer am gelben Band getragen werden.

 

 

Grand-Maître de Chuchi (GMdC)
Wer den höchsten Rang der Bruderschaft erkocht hat, dem wird nach bestandener Prüfung, die die alleinige Konzeption und Zubereitung eines Menüs mit mindestens sieben Gängen umfasst, der Rote Hummer am grünen Band verliehen.